|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/05/2001 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Autoria: |
CARVALHO, M. A. de. |
Título: |
A questao alimentar em Pernambuco a luz da ciencia da informacao. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: UFRJ-ECO, 1996. |
Páginas: |
143p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Analisa o conhecimento registrado sobre a producao alimentos de origem rural em Penambuco, cobrindo o periodo de 1980-1994. Foi constituido um mapa conceitual sobre o assunto, visando a compilacao de uma base de dados sobre informacoes bibliograficas disponiveis em bibliotecas e sistemas de informacao na cidade de Recife. Os elementos autoria e procedencia dos documentos, tipos de documentos, temas/enfoques e outros elementos de analise foram correlacionados para descrever esta literatura. O tema foi estudado numa abordagem multidisciplinar, encarando-se a questao alimentar numa perspectiva de um problema contemporaneo. Conclui que a maioria dos documentos foram elaborados sob os enfoques dos processos produtivos e das politicas publicas, sao documentos nao convencionais e tem origem nas universidades e orgaos publicos federais e estaduais. |
Palavras-Chave: |
Pernambuco; Questao alimentar. |
Thesagro: |
Agricultura; Alimento; Ciência da Informação; Produção. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; food production; information science. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01516nam a2200253 a 4500 001 1149727 005 2023-03-13 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. A. de 245 $aA questao alimentar em Pernambuco a luz da ciencia da informacao. 260 $aRio de Janeiro: UFRJ-ECO$c1996 300 $a143p. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aAnalisa o conhecimento registrado sobre a producao alimentos de origem rural em Penambuco, cobrindo o periodo de 1980-1994. Foi constituido um mapa conceitual sobre o assunto, visando a compilacao de uma base de dados sobre informacoes bibliograficas disponiveis em bibliotecas e sistemas de informacao na cidade de Recife. Os elementos autoria e procedencia dos documentos, tipos de documentos, temas/enfoques e outros elementos de analise foram correlacionados para descrever esta literatura. O tema foi estudado numa abordagem multidisciplinar, encarando-se a questao alimentar numa perspectiva de um problema contemporaneo. Conclui que a maioria dos documentos foram elaborados sob os enfoques dos processos produtivos e das politicas publicas, sao documentos nao convencionais e tem origem nas universidades e orgaos publicos federais e estaduais. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $afood production 650 $ainformation science 650 $aAgricultura 650 $aAlimento 650 $aCiência da Informação 650 $aProdução 653 $aPernambuco 653 $aQuestao alimentar
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | LAUDEAZER, C. M.; BRAGA, E. C. de; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CHAVES, A. C. S. D. Avaliação da estabilidade de antocianinas em iogurte elaborado a partir de corante natural obtido da casca de jabuticaba. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 70702.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|