Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/05/2001
Data da última atualização:  13/03/2023
Autoria:  CARVALHO, M. A. de.
Título:  A questao alimentar em Pernambuco a luz da ciencia da informacao.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: UFRJ-ECO, 1996.
Páginas:  143p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Analisa o conhecimento registrado sobre a producao alimentos de origem rural em Penambuco, cobrindo o periodo de 1980-1994. Foi constituido um mapa conceitual sobre o assunto, visando a compilacao de uma base de dados sobre informacoes bibliograficas disponiveis em bibliotecas e sistemas de informacao na cidade de Recife. Os elementos autoria e procedencia dos documentos, tipos de documentos, temas/enfoques e outros elementos de analise foram correlacionados para descrever esta literatura. O tema foi estudado numa abordagem multidisciplinar, encarando-se a questao alimentar numa perspectiva de um problema contemporaneo. Conclui que a maioria dos documentos foram elaborados sob os enfoques dos processos produtivos e das politicas publicas, sao documentos nao convencionais e tem origem nas universidades e orgaos publicos federais e estaduais.
Palavras-Chave:  Pernambuco; Questao alimentar.
Thesagro:  Agricultura; Alimento; Ciência da Informação; Produção.
Thesaurus Nal:  agriculture; Brazil; food production; information science.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23994 - 1ADDTS - PP20/19961996.00020
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLAUDEAZER, C. M.; BRAGA, E. C. de; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CHAVES, A. C. S. D. Avaliação da estabilidade de antocianinas em iogurte elaborado a partir de corante natural obtido da casca de jabuticaba. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 70702.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional